Oveja al Vino Tinto

Leche: Oveja

Materia Grasa: 40%

Maduración: Mayor a 60 días

País de origen: México

Región: Querétaro

Queso ganador de medalla de oro en The World Cheese Awards 2014. Es un queso madurado de dos meses que se cura dentro de vino tinto de selección de uva tempranillo en el que adquiere un color vino por fuera, conservando el color propio del queso en su interior. Su sabor es delicado, con ligero toque de tinto, su textura es más cremosa debido al vino. Este queso es a muy atractivo a la vista, ya que la corteza es de un color rubí intenso, como el que se ve en un vino tinto con personalidad. El contraste del color tinto junto al queso hace que el queso se vea casi blanco y se sienta ya cremoso incluso antes de probarlo. Su aroma es agradable, evoca la necesidad de acompañarlo con una copa de vino para abrir el apetito. La textura del queso al tacto es suave, idealmente hay que probarlo a temperatura ambiente, y en boca es casi cremoso, se deshace con facilidad en la boca. Sorpresivamente, la fina capa de vino tinto aporta un contraste en sabores, como un piquete que al fusionarse con la cremosidad del queso se siente muy agradable al paladar. Es un queso que toma tiempo acabar de saborear, su presencia en boca es larga, por lo que se disfruta aún después de comerse.