Leche: Vaca Denominación de Origen: AOC-1956 y 1996 UE Tipo: Semi-duro, prensado, corteza cepillada Materia Grasa: 45% Maduración: E
Encicloquesos
Feta
Leche: Cabra, Oveja Denominación de Origen: desde 2002 UE Tipo: Pasta dura, pero fresco Materia Grasa: Entre 40% y 50% Maduración: E
Gorgonzola
Leche: Vaca Denominación de Origen: desde 1955 y 1996 UE Tipo: Pasta semi-dura, vetado, corteza lavada Materia Grasa: 48% Maduración
Gouda
Leche: Vaca Denominación de Origen: desde 1996 UE Tipo: Pasta semi-dura, cocido, prensado, corteza natural Materia Grasa: 48% Madurac
Graviera
Leche: Cabra, Oveja, Vaca Denominación de Origen: Desde 1996 UE Tipo: Pasta dura, corteza cocida Materia Grasa: 40% Maduración: Mín
Maasdam
Leche: Vaca Tipo: Semi-duro, corteza natural suave y encerada Materia Grasa: 45% Maduración: Entre 4 y 12 semanas Aspereza: Suave a m
Morbier
Leche: Vaca Denominación de Origen: desde 2000 y 2001 UE Tipo: Semi-duro, prensado, corteza natural cepillada Materia Grasa: 45% Madu
Mozzarella
Leche: Vaca o búfala Denominación de Origen: desde 1996 UE Tipo: Pasta blanda, fresca, cocido y estirado Materia Grasa: 45% Maduraci
Oveja al Vino Tinto
Leche: Oveja Materia Grasa: 40% Maduración: Mayor a 60 días País de origen: México Región: Querétaro Queso ganador de medalla d
Port Salut
Leche: Vaca Tipo: Pasta semi-dura, corteza lavada Materia Grasa: 50% Maduración: 1 mes Aspereza: Suave Vino: Bergerac, Valpolicell